АЛЬМАНАХ. Рубрика ПОЭЗИЯ

В этой рубрике предполагается собрать поэтов, имеющих желание издать свои стихотворные произведения в сборнике.

Помним, что один авторский лист — единица измерения объёма материала, созданного автором либо обработанного переводчиком, редактором, корректором и др. Авторский лист равен 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.), либо 700 строкам стихотворного текста, либо 3000 см? иллюстративного материала (графиков, рисунков, таблиц). Авторский лист составляет основу специальной системы подсчёта для определения объёма подготовленных к изданию рукописей и опубликованных работ.

Как правило, один авторский лист составляет 22—23 страницы текста, напечатанного через два интервала между строками на пишущей машинке (на страницу приходится в среднем 1800 знаков), или 10—12 страниц для текста, набранного на компьютере и напечатанного шрифтом 12-го кегля с одинарным интервалом (на страницу приходится в среднем 3500 знаков).

Книгу будем начинать верстать немедленно по получении материалов от авторов. К окончательной верстке и подготовке к печати переходим при наборе произведений от 12-14 авторских листов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*