АЛЬМАНАХ. Рубрика ПРОЗА

В этой рубрике предполагается собрать писателей, имеющих желание издать свои произведения в сборнике.

Помним, что один авторский лист — единица измерения объёма материала, созданного автором либо обработанного переводчиком, редактором, корректором и др. Авторский лист равен 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.), либо 700 строкам стихотворного текста, либо 3000 см.кв. иллюстративного материала (графиков, рисунков, таблиц). Авторский лист составляет основу специальной системы подсчёта для определения объёма подготовленных к изданию рукописей и опубликованных работ. Все расчеты с верстальщиками, редакторами и корректорами напрямую зависят от авторских листов и совершенно не зависят от размера шрифта.

Как правило, один авторский лист составляет 22—23 страницы текста, напечатанного через два интервала между строками на пишущей машинке (на страницу приходится в среднем 1800 знаков), или 10—12 страниц для текста, набранного на компьютере и напечатанного шрифтом 12-го кегля с одинарным интервалом (на страницу приходится в среднем 3500 знаков). Подсчитать количество авторских листов очень просто: открываем файл в Ворде, вкладка Рецензирование, дальше Статистика в видим количество знаков, делим  на 40 тыс

Книгу будем начинать верстать немедленно по получении материалов от авторов. К окончательной верстке и подготовке к печати переходим при наборе произведений от 12-14 авторских листов.

В случае существенного различия жанров будут готовиться различные альманахи, что также будет определяться обсуждением на форуме и голосованием.

На этом же этапе путем обсуждения и голосования среди авторов определяем название книги, дизайн обложки, выбираем бумагу, тираж, переплет. Также авторы получают на вычитку свои произведения и определяют для себя необходимость подключения к работе корректора и редактора (желающие могут этого не делать, в таком случае произведение будет «в авторской редакции», о чем будет указано).

АЛЬМАНАХ. Рубрика ПРОЗА: 4 комментария

  1. ооо, яка класна можливість для молодих авторів. Класно було б улитися всім гуртом в тематику)) от я хотіла б дуууже.

  2. Так нет никаких проблем — вливайтесь. Высылайте мне на электрическую почту (ivan4enko@ukr.net) Ваши творения и начинаем потихоньку верстать. Есть еще пару авторов из Полтавы и один из Харькова….

Комментарии запрещены.